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10 de janeiro de 2014

Restaurante Flutuante Netuno é escolhido como set de filmagem de minissérie da Globo


O Flutuante Netuno XIX foi escolhido como set de filmagem de cenas da minissérie A Mulher do Prefeito, exibida em 2013 na Rede Globo. Os atores Tony Ramos, Denise Fraga e Felipe Abib, os protagonistas, participaram das gravações no restaurante.

A trama contou a história de Reinaldo Rangel (Tony Ramos), prefeito de Pitanguá que, após ser acusado de desviar verba pública, viu a cidade ser comandada pela vice-prefeita Aurora (Denise Fraga), também sua esposa. Mesmo sem ter nenhum tipo de experiência na política, ela decide lutar para melhorar a qualidade de vida dos moradores locais.

As gravações foram realizadas em dois dias, grande parte durante a madrugada. As imagens dos bastidores da produção podem ser conferidas no salão principal do restaurante Flutuante Netuno.

Confira as primeiras cenas gravadas no Flutuante! Veja também a participação de Tony Ramos nas gravações realizadas no local

 


8 de junho de 2008

Netuno: lugar "onde flutua gente bonita"

Jornal ABCD Maior

No km 35,5 da Estrada Velha do Mar, em São Bernardo, flutua um restaurante que há 31 anos empresta um pedaço preservado da represa Billings, velas e música ao vivo para os casais do ABCD se apaixonarem. O comandante do Restaurante Flutuante Netuno, Mauro Teixeira, 52 anos, acostumou-se a ver os pares se juntar, casar, ter filhos e até separar. “Temos um ambiente bastante família. São muitas histórias de gente que se conheceu aqui e agora volta com os filhos.”

O comércio, que tem autorização da Capitania dos Portos para funcionar, está ancorado em um terreno sob concessão da Eletropaulo. Nas três décadas de história do restaurante, o público que passa pelo Netuno sofreu algumas modificações. Ele surgiu de um ponto de encontro de pescadores, quando a Billings ainda atraía muitos deles. Quem chegava ao flutuante procurava peixe e uma bebida forte para acompanhar, de preferência a cachaça.

“A toda hora tinha gente pescando, principalmente trabalhadores da Volkswagen que saiam dos turnos. Com o tempo vieram os pesqueiros, os cortes de funcionários e eles deixaram de vir pra cá”, conta Teixeira.

O barquinho cresceu. Os peixes foram embora da Billings junto com os pescadores. Os casais chegaram ao som da MPB, que é tocada ao vivo todas as sextas e sábados (couvert de R$ 2,50 por pessoa). O slogan do primeiro restaurante flutuante do Riacho Grande passou a ser “aqui flutua gente bonita”.

Os peixes vêm agora do Sul do País e continuam sendo os pratos mais pedidos, seja frito, assado ou cozido. O badejo com molho de tomate é o predileto da clientela. Acompanhado de arroz, batata e polenta fritas, o prato custa R$ 54,50 e serve até três pessoas. A cerveja custa em média R$ 3,20 a garrafa. O restaurante não cobra taxa de serviço e não aceita cheque. Domingo, terça, quarta e quinta-feira, o flutuante funciona das 10h às 18h e de sexta-feira e sábado até às 2h.

Para o Dia dos Namorados, na quinta-feira (12/06), o Netuno terá jantar à luz de velas. As reservas podem ser feitas no telefone 4354-9940. Os domingos são os dias mais movimentados. Quando a neblina não cobre a região, as refeições são acompanhadas pela paisagem bucólica da represa Billings.

Confira a matéria original no link:
http://www.abcdmaior.com.br/noticia_exibir.php?noticia=7232




27 de dezembro de 2007

Restaurantes oferecem ceias de fim de ano

Repórter Diário

Aqueles que não querem se preocupar em cozinhar para a ceia de Reveillon ou para o primeiro almoço de 2008 podem encontrar opções variadas de cardápio em alguns restaurantes da região que oferecem jantares de virada de ano e almoço no dia 1º.

Nesta noite de segunda-feira (31), o restaurante São Francisco, em São Bernardo, oferece aos clientes um jantar cujo atrativo principal é o leitão, acompanhando com outros tipos de carnes e saladas, tudo ao som de boa música até às 4h da manhã. Para participar da festa é necessário adquirir o convite que custa R$ 100. O restaurante fica na Avenida Maria Servidei Demarchi, 1911. O telefone é 4396-2255.

Já para os interessados em passar o primeiro almoço de 2008 ‘flutuando’ a opção é o Restaurante Flutuante Netuno XIX, localizado no Km 35,5 da Estrada Velha do Mar, no Riacho Grande, também em São Bernardo. Além de oferecer uma bela paisagem, o barco-restaurante possui mais de 50 pratos a la carte, como a Tábua de Peixes, vencedor do último Festival Gastronômico da cidade. A tábua, composta por quatro tipos de peixes e molho de ervas, custa R$ 35. As reservas podem ser feitas pelo telefone 4354-9940.

Para os que apreciam uma boa comida mineira a alternativa é o Pilão Mineiro, que fica na avenida Dom Pedro II, 1.172, no bairro Jardim, em Santo André. O restaurante oferece no dia 1º o tradicional leitão a pururuca, além de mais de 45 pratos quentes, 30 pratos frios, saladas e o cantinho do churrasco. O self service custa R$ 24,90 por pessoa. O telefone do restaurante é 4436-2779.

Confira a matéria original no link:
http://www.reporterdiario.com.br/index.php?id=51592



15 de dezembro de 2007

Restaurante Flutuante faz parte da história do Riacho Grande

Riacho Grande.net

O Restaurante Flutuante Netuno XIX, localizado na Estrada Velha do Mar, faz parte da história do Riacho Grande, que comemora 59 anos no próximo dia 24 de dezembro. Inaugurado em 1976, pelos primos e sócios Márcio Conti e Mauro Teixeira, o barco, como é carinhosamente chamado pelos proprietários, é um dos importantes pontos turísticos e gastronômicos da região, atraindo cerca de 400 pessoas em um único final de semana.

Por volta de 1976, iniciou-se a construção do restaurante que, a princípio, ainda era formado por três pequenos ‘galpões flutuantes’ de madeira, que serviam de cozinha, copa e salão. A embarcação utilizada como sustentação para o restaurante foi construída na década de 30. Por muitos anos ela foi utilizada pela empresa Light durante a construção da Represa Billings. Na época, era responsável pelo transporte de materiais e funcionários. 

O Restaurante Flutuante Netuno já passou por quatro reformas e, atualmente, possui um salão coberto, com capacidade para 130 pessoas, e o convés aberto, para mais 60 pessoas, totalizando capacidade para 190 clientes. 

Pesando 200 toneladas, o barco tem 25 metros de comprimento, 6 metros de largura e 6 metros de altura. Para garantir a preservação do meio ambiente e a segurança de quem passa pelo local, ele é regularmente fiscalizado pela prefeitura de São Bernardo, Capitania dos Portos e demais órgãos públicos. 

Além da bela paisagem pelo qual é cercado, o ponto forte do Flutuante é a gastronomia. Ao todo, são servidos mais de 30 tipos de peixes, servidos em porções fritas, ao molho ou grelhada.

Dentre os pratos servidos está a Tábua de Peixes, vencedora da última edição do Festival Gastronômico de São Bernardo, realizado em 2005. O prato é composto por porções de manjuba, cubos de cação, tiras de badejo e isca de tilápia. 

O Flutuante Netuno XIX fica na Estrada Velha do Mar, Km 35,5. Os telefones para contato são 4354-9940 e 4354-9238. O horário de funcionamento é de quarta, quinta e domingo, das 11h às 18h; sexta e sábado, das 11h às 2h; segunda e terça (somente em feriados), das 11h às 18h.

Confira a matéria original no link:
http://www.riachogrande.net/novo2008/flutuante.htm



8 de outubro de 2005

Restaurante Flutuante Netuno serve tábua de peixes premiada

Diário do Grande ABC

Netuno ficou com o reino dos mares após a guerra mitológica dos deuses contra os titãs. Quatro deliciosas porções de seus súditos formam a tábua de peixes do Flutuante Netuno, restaurante de São Bernardo ancorado à beira da represa Billings, que há 31 anos honra o nome do deus dos mares servindo seus frutos e peixes de água doce invariavelmente entregues por fornecedores às quartas-feiras.

Manjuba inteira, cubos de cação e tiras de badejo e tilápia enchem com generosidade a tábua e os olhos. Criada para o 3º Festival Gastronômico de São Bernardo, realizado mês passado, venceu na categoria a la carte. Os peixes são fritos no ponto certo e não nadam em óleo. O tempero é suficiente para não brigar com o sabor específico de cada peixe. Acompanha molho vinagrete, um combinado tártaro-maionese e pedaços de pão – guarnições comuns a outras opções do cardápio. O diferencial é o molho a base de shoyu, ervas, gengibre e raiz forte, exclusivo desta pedida. A tábua serve muito bem três pessoas e peixe frito merece uma cerveja gelada.

Se o tempo ajudar, com sol e calor, vale escolher uma mesa no convés superior, recém-preparado para receber clientes veranistas, com uma boa vista da represa. Sábados, domingos e feriados tem música ao vivo, mas nada dançante, só música tranqüila, para ouvir e relaxar. A apresentação das mesas é simples, com toalhas de papel. No convés interior, cartões de apresentação fixados nas paredes revestidas em madeira são o exagero do despojamento. Tanta simplicidade convida à descontração, mas com decoro. Por exemplo, entrar sem camisa não é permitido.

Os simpáticos donos Marcio Conti, 56 anos, e Mauro Teixeira, 49, são primos. Longe de serem lobos-do-mar, se definem "pescadores de geladeira" e "de mesa". Outras opções, além de porções para duas ou quatro pessoas, são pastéis de frutos do mar, camarões, mariscos e peixes inteiros grelhados ou ao molho, com arroz, fritas ou polenta. Salmão, pintado, pacu, surubim, tucunaré, cioba são algumas dessas múltiplas escolhas.

Flutuante Netuno XIX
Endereço: Estrada Velha do Mar, Km 35,5 (sentido São Paulo-Santos), São Bernardo.
Tels.: 4354-9940 e 4354-9238

Funcionamento: quarta, quinta e domingo, das 11h às 18h; sexta e sábado, das 11h às 2h; segunda e terça só em feriados, das 11h às 18h
Lugares: 130 no convés interior; 60 no convés superior
Estacionamento no local
Cartões de crédito: Visa
Cartões de débito: Visa Eletron
Tíquetes: TR
Prato principal: peixes e frutos do mar
Sugestão: tábua de peixes

Confira a matéria original no link:
http://cultura.dgabc.com.br/materia.asp?materia=495919

 
   
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